Running Man w/ ExoShidae (First Scene)

apawe

Title : Running Man w/ ExoShidae | Author : Tiffany Tania | Genre : Romance, Friendship | Length : Chaptered

The Cast :

  • Im Yoona GG’s
  • Kim Taeyeon GG’s
  • Kim Hyoyeon GG’s
  • Kwon Yuri GG’s
  • Seo Joohyun GG’s
  • Jessica Jung GG’s
  • Xi Luhan EXO-M’s
  • Oh Sehun EXO-K’s
  • Kim Jongin EXO-K’s
  • Do Kyungsoo EXO-K’s
  • Baekhyun EXO-K’s
  • Park Chanyeol EXO-K’

Note : This is just a fanfiction, don’t think to much! All of the cast its belong to God, themselves, theirparents and also SM.Entertainment!
This is a Fanfiction version of “Running Man”

So, please enjoy^^

Pagi yang cerah disebuah kota Goyang yang terletak di provinsi Gyeonggi, Korea Selatan itu tengah menyambut keenam pria tampan yang notabene adalah EXO. Sebuah boyband yang baru saja comeback diakhir bulan ini.

Mereka semua nampak sibuk bersiap – siap, karena apa? Karena mereka sekarang akan melakukan syuting Reality Show bahkan mereka langsung ditunjuk oleh PD untuk menggantikan senior – senior mereka seperti Yoo Jae Suk, HaHa, Kim Jongkook,  Gary, Lee Kwangsoo, So Ji Hyo, dan juga Ji Suk Jin karena hari ini episode special keluarga SM.

Tentu saja ini menjadi pengalaman pertama bagi mereka harus menjadi MC sekaligus bermain di Running Man.  Dan sekarang mereka tengah membuka acara itu. Terdengar riuhan fans yang juga menonton mereka walaupun pada jarak yang jauh.

“We are one! Annyeonghaeseoyo, EXO imnida” teriak mereka berenam bersamaan, seperti biasa mereka memperkenalkan itu dengan gaya khasnya (menunjukan sebelah jempolnya).

“Hari ini kami EXO, akan menjadi MC sekaligus pemain di Running Man ini. Terimakasih kepada PD yang sudah mempercayai kami” ucap sang Kyungsoo membungkukan setengah badannya pada camera.

Camera hanya mengangguk membalas, sedangkan Kai, Chanyeol, Baekhyun, Luhan dan Sehun hanya bertepuk tangan.

PD memberikan arahan kepada mereka, bahwa sekarang tamunya ada 6 orang. Membuat mereka membulatkan matanya, “Sebanyak itukah?” ujar Baekhyun kegirangan.

“Kuharap itu member girlband yang cantik!” celetuk Kai yang mampu mengundang tawa seluruh staff.

“Mereka akan keluar dari tirai itu.. coba kalian panggil mereka satu persatu” perintah PD kepada Kyungsoo sambil menunjuk tirai yang dibalut bunga indah. Kyungsoo pun mengangguk mengerti.

Semuanya berkumpul, “Tamu pertama silahkan masuk…” ujar mereka bersamaan. Hati mereka tak menentu karena itu berarti salah satu dari mereka akan menjadi partner mereka juga. Terlihat raut penasaran dari Chanyeol, Baekhyun, Luhan, Sehun, dan Kai.

Tirai pun terbuka, terlihat kaki mungil berwarna putih susu yang melangkahkan kakinya dari tirai itu membuat goosebump diantara member EXO itu. Mereka terkejut melihat tamu pertamanya itu.

“Ah… Taeyeon sunbae!” ujar Baekhyun kegirangan. Bagaimana tidak, dia kan merupakan fanboy setia Taeyeon.

“Annyeonghaeseoyo” ujar Taeyeon membungkukan badannya lalu dibalas oleh hoobae mereka, anggota EXO.

SNSD_GAJMEditions (1)

“Aaaaah, jjinjja daebaaaaak!” teriak Baekhyun kegirangan, Taeyeon hanya tertawa mendengar ocehan aneh Baekhyun begitupun para fans yang menonton disekitar lokasi syuting itu.

Kini Taeyeon berdiri ditempat yang sudah disesuaikan oleh PD, untuk tamu. Baekhyun masih menatap Taeyeon tak menyangka bahwa akhirnya mereka bisa bersama apalagi ini reality show ternama pasti akan menyenangkan.

“Baiklah… mari kita sambut tamu kedua.. Silahkan masuk” kini giliran Chanyeol yang bersuara. ‘Kuharap Yuri noona ikut juga’ ujar Kai dalam hati. Sehun hanya terkekeh melihat ekspresi melongo Kai.

Tirai terbuka, sosok kaki jenjang berkulit tan mulai melangkahkan kakinya keluar. Mampu memperlihatkan tubuh ramping dari seorang Kwon Yuri.

SNSD_GAJMEditions (4)

 

“Aaaaah, Yuri noona” ujar mereka berbarengan tapi tidak dengan Kai. Dia sibuk menatap Yuri yang kini berjalan kearah mereka. “Annyeonghaeseoyo” ucap Yuri membungkuk dan mereka membalasnya.

Sehun menatap smirk kearah Kai, “Yuri noona, Kai mengharapkanmu datang!” lantas Kai memukul lengan Sehun. Yuri hanya tersenyum kikuk mendengarnya.

“Tamu ketiga… silahkan masuk!”

Mereka semua nampak was – was dengan tamu selanjutnya, ternyata tamu selanjutnya adalah Jessica. Lantas mereka semua riuh bertepuk tangan.

“Annyeonghaeseoyo!” ucap Jessica membungkuk.

SNSD_GAJMEditions (7)

Tamu keempat yaitu Hyoyeon, ketika penyambutan Chanyeol mendekatinya dengan gaya ala rapper. Tak ingin kalah Hyoyeon juga menanggapinya, “A-yo what’s up?!” ujar mereka berdua. Mereka tampak cocok sekali.

SNSD_GAJMEditions (3)

Tamu kelima yaitu Seohyun, dia datang dengan aegyonya yang mampu menambah riuh seluruh fans, bukan hanya mereka nampaknya staff dan PD menikmatinya.

SNSD_GAJMEditions (6)

Begitupun seterusnya, sampai pada tamu terakhir yaitu Yoona.

SNSD_GAJMEditions (5)

Semuanya nampak senang begitu mengetahui bahwa partnernya adalah sunbae mereka. Jadi, tak perlu terlalu canggung walaupun ada beberapa yang masih merasa canggung seperti Luhan dan Sehun.

“Silahkan perkenalkan nama kalian noona!” ujar Kyungsoo. PD tertawa, “Kyungsoo-ya, tak usah terlalu formal ini kan reality show”. Kyungsoo hanya terkekeh dan menggaruk tengkuknya dengan perasaan malu.

“Annyeonghaeseoyo, So Nyuh Shi Dae imnida” ujar mereka semua serempak, disambut dengan tepuk tangan dari semuanya.

“Annyeonghaseoyo, Kid Leader Taeyeon imnida”

“Annyeonghaseoyo, Black Pearl Yuri imnida”

“Annyeonghaseoyo,  Ice Princess Jessica imnida”

“Annyeonghaseoyo, Dancing Queen Hyoyeon imnida”

“Annyeonghaseoyo, Maknae Seohyun imnida”

“Annyeonghaseoyo, Charming Girl Yoona imnida”

Setelah acara memperkenalkan diri selesai, kini giliran Kai yang ditunjuk PD untuk menghampirinya. Kai nampak menggangguk mengerti mendengar penjelasan PD dan membawa kertas yang merupakan misi pertama mereka.

“Baiklah.. misi pertama yaitu.. choose the couple” ujar Kai yang lain terperangah kaget.

“Jeongmalyo?” ujar Seohyun tertawa, sepertinya ini akan menjadi pengalaman pertama bagi mereka dengan hoobae mereka EXO.

“Aturannya adalah setiap member berhak atau harus menyatakan perasaan (memilih couple) dengan gaya dance hoot (bagianpanah) setiap member yang dipilih berhak menerima maupun menolak” ujar Kai lantang yang lain hanya menggangguk mengerti.

“Ini akan menyenangkan!” ujar Hyoyeon terkekeh pelan.

Kai membuka suara lagi, “Bagi yang menerima berhak membalas dengan gaya yang sama (bagianpanah) sedangkan bagi yang menolak cukup memberi kata “Hoot”, arraseo?”

Semua mengangguk mengerti, dan mulai berdiri sesuai dengan barisan yang telah diatur staff.

***

“Baekhyun, kau yang pertama” ujar Kai memberikan arahan. Baekhyun tampak santai sesekali dia berjingkrak ria saking senangnya. Dia mulai mengambil ancang – ancang dan mengarahkan panah,”Taeyeon, maukah kau menjadi pasanganku?”. Taeyeon tertawa, dia nampak menimbang – nimbang lantas saja Taeyeon mengarahkan panah kepada Baekhyun, “Juaheyo!

First couple its Baekhyun-Taeyeon.

Kini giliran yeoja, Yuri yang pertama dia mengarahkan panahannya tampak ragu – ragu namun pada akhirnya dia mengarahkannya pada Luhan. Membuat Luhan terbelalak kaget, ‘Ottokhae?’ rutuknya dalam hati sambil menatap kepada Kai. Kai hanya menanggap dengan tatapan sinis sekaligus tertawa.

Luhan nampak mengambil alih – alih, dia membalas Yuri dengan sebuah panahan ‘Juaheyo!’

Second couple its Luhan-Yuri.

Kini giliran Sehun yang menyatakan tanpa ragu dia memanah kearah Seohyun, Seohyun terkekeh pelan “Aaaah.. ottokhae?” ucapnya ragu. Dia nampaknya akan menolak Sehun, dia terlalu banyak menimbang – nimbang tapi pada akhirnya dia memanah kearah Sehun sambil tersenyum manis ‘Sehunna.. juaheyo!’

Third couple its Sehun-Seohyun.

Kini yang tersisa tinggal Kai, Hyoyeon,Kyungsoo, Chanyeol, Jessica dan Yoona. Kini giliran Kai yang menyatakan perasaannya, dia memanah kearah Yuri yang jelas – jelas sudah mendapat pasangan lantas membuat Yuri bingung. Yuri tertawa sambil sesekali melirik kearah Taeyeon seolah – olah berkata ‘Taeng, ottokhae?’

Namun sepertinya Yuri sudah nyaman dengan pasangannya, Luhan. Dia menolak, “Mianhae, hoot” yang lantas membuat semua tertawa. Kai pun tertawa, namun didalam hatinya ada perasaan ‘perih’-mungkin.

Kini giliran Hyoyeon yang maju dan menyatakan perasaannya, dia terkekeh pelan “Ini lucu sekali!” dan berjalan kedepan. Dia mengarahkan panahan kearah Chanyeol, “Yeollie, are you want to be my partner?”. Chanyeol pun membalasnya dengan anggukan dan mengarahkan panahan, “Juaheyo, noona!”

Fourth couple its Hyoyeon-Chanyeol.

Kini giliran Yoona yang menyatakan, Yoona berjalan tanpa ragu dan langsung memanahkannya kearah Luhan, membuat Yuri tertawa terbahak – bahak “Jinjja, daebak!!!”.

Luhan nampak bingung, dia tak tega melihat Yoona seperti itu. Mana mungkin dia menolak seseorang yang dia sukai. “Ya. berikan Yuri pada Kai!” teriak Kyungsoo yang membuat senyum Kai merekah. Yuripun tersenyum, lantas saja Luhan mendekat kearah Yoona dan menariknya, “Juaheyo!”

Pasangan yang semulanya Luhan-Yuri kini berubah menjadi Luhan-YoonaYuri berjalan ketempat semula kini dia bergabung bersama Jessica. Jessica berjalan kedepan dan tersenyum dan mengarahkan panahannya kepada Chanyeol, “Maukah kau menjadi pasanganku?” tanya Jessica yang sukses membuat Chanyeol terbingung.

Chanyeol terbingung dan lantas saja tertawa, “Mianhe noona, hoot” Jessica terkekeh, “A-aaah, St-Stress~” ucapnya mengacak pelan rambutnya yang sukses membuat tawa disekitar lokasi syuting. Kini giliran Yuri yang menyatakan perasaanya, dia memanah kearah Kai dan tersenyum canggung lantas saja Kai langsung menerimanya dan menarik Yuri untuk berdiri disebelah pasangan Luhan-Yoona.

Dan, secara otomatis Hyoyeon dan Kyungsoo menjadi couple terakhir.

First couple : “Kid Couple” ; Baekhyun – Taeyeon
Second couple : “Maknae Couple” ; Sehun – Seohyun
Third Couple : “Rapper Couple” ; Hyoyeon – Chanyeol
Fourth Couple : “Deer Couple” ; Luhan – Yoona
Fifth Couple :”Dancing Machine Couple” ; Kai – Yuri
Sixth Couple : “Dongsaeng Couple” ; Kyungsoo – Jessica

PD menginstruksikan bahwa tantangan selanjutnya adalah Couple Race. Mereka akan dibagi tiga kelompok, kelompok Hijau, Pink dan Biru.

Kelompok Hijau :

page1

Kelompok Pink :

page2

Kelompok Biru :

page3

“Baiklah.. kalian harus memakai seragam masing – masing dan siap – siap untuk mengikuti tantangan selanjutnya!” ujar PD menjelaskan. Semuanya nampak tertawa dan menikmati hari ini.

“Kita menjadi couple, yeaaah!” seru Kid Couple berbarengan dan bergandengan tangan menuju tempat Couple Race. Begitupun Rapper Couple, Dongsaeng Couple mereka mengikuti jejak Kid Couple.

Kini yang tersisa tinggal Maknae Couple, Deer Couple, dan juga Dancing Machine Couple. Mereka nampak masih malu – malu sepertinya, mereka berjalan seperti biasa tanpa skinship seperti yang script minta. Mereka menjalaninya dengan sangat natural.

Unnie, kau senang menjadi pasanganku?” tanya Sehun bertanya pada Seohyun. Seketika pipi chubby gadis bermarga Seo itu mengangguk dan tersenyum, “Sangat senang!”

Luhan dan Yoona masih berjalan dan tak ada yang mau memulai percakapan terlebih dahulu. “Mengapa julukan kita sama?” tanya Yoona memecah keheningan. Luhan tersenyum, “Karena arti namaku adalah rusa, kalau kau?” Luhan bertanya balik. Yoona mengidikkan bahu, “Entahlah, menurut fansku katanya aku itu aktif seperti rusa”

Kini giliran couple Yuri – Kai yang sedang dishoot, Yuri tampak seperti yang tidak mau berpasangan dengan Kai. Kai pun bertanya, “Noona, kau tak suka berpasangan denganku?” ucapnya mempoutkan bibirnya lantas Yuri menoleh, “Aniyo, bukan seperti itu hanya saja aku sedang tidak mood.. tapi aku senang berpasangan denganmu! Lain kali, ajarkan aku dance ya?” ujar Yuri dengan mata berbinar.

Kini mereka sudah sampai disungai sekitar Gyeonggi, mereka berkumpul sesuai kelompok. PD pun memberikan mereka sebuah gambar mission nya:

“Kita akan bersepeda berdua, jjinjayo?” ucap Jessica terkaget begitupun yang lainnya. Sedangkan Baekhyun dan Taeyeon berjingkrak ria sambil sesekali melakukan highfive tampaknya mereka memang senang dipasangkan. Luhan dan Yoona hanya bertatapan sambil tersenyum.

“Bolehkah aku memegang pundakmu nanti?” tanya Yuri yang sukses membuat senyum Kai merekah indah. “Tentu saja”

“Kalian harus menaiki sepeda itu dan mengendarainya sampai bendera warna kelompok masing – masing, melakukan piknik dan saling menyuapi waktunya hanya tiga menit!” ujar PD menjelaskan.

Semuanya tercengang lantas berkata, “MWO?”

.

.

.

Apakah mereka akan berhasil dengan tantangan pertama? Kelompok manakah yang akan berhasil? Lalu bagaimanakah kisah mereka selanjutnya? Keep waiting @RunningManw/Exoshidae (Second Scene)

*TBC*

Akhirnya FF ini tercapai juga, setelah ngebet maksa dan jadilah FF ini. Jujur aja ini sbg tantangan baru buat aku bikin FF beginian, ternyata ga segampang yang dibayangkan ya? Susah banget._.V
Semoga respons kalian suka, dan aku pasti akan melanjutkannya!

With Love,

=TiffanyTania=

Advertisements

32 thoughts on “Running Man w/ ExoShidae (First Scene)

  1. Annyeong, oenn^^ aku udh baca ni pepe.. bagus2 aku suka apalagi ada Hyo and Yul nya kkk~ lanjtkan, jangan lama2 lhoo.. ya?~

  2. wwwaaahhh KEREN FFnya … 🙂
    Pnasaran sma kLanjutannya … >_<
    Next Chap di tnggu yha and jngan Lma'' !!! 😀

  3. Yah aku kira Kai mau sama Sica :< padahal udah berharap tadi,aku kira tadi EXO-Ktapi ada luhan, kalo EXO-K mungkin couplenya
    Leader Couple – Taeyeon Suho
    Maknae Couple – Seohyun Sehun
    Chef Couple – Hyoyeon Kyungsoo
    Visual Couple – Yoona Sehun
    Happy virus Couple – Yuri Chanyeol
    Charismatic Couple – Jessica Kai

  4. Yah aku kira Kai mau sama Sica :< padahal udah berharap tadi,aku kira tadi EXO-Ktapi ada luhan, kalo EXO-K mungkin couplenya
    Leader Couple – Taeyeon Suho
    Kid Couple – Seohyun Baekhyun
    Chef Couple – Hyoyeon Kyungsoo
    Visual Couple – Yoona Sehun
    Happy virus Couple – Yuri Chanyeol
    Charismatic Couple – Jessica Kai

  5. Yah!
    Aku kirain luhan mau sma yuri,malah ganti:(
    tapi aku ska sma kai jga,jadi bingung!hehehe
    bias aku di SNSD cma yuri eonni,klo di exo banyak,jadi kalo cuople kya gini jadi pusing!8-)

    oh ya,mau tanya bias author di snsd siapa?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s